Рынки Антальи: что, где и когда лучше покупать

Наверное, не многие приезжают в Анталью целенаправленно ради шоппинга, однако, он является частью местного отдыха.

Что и где стоит покупать?

Для начала стоит понять, что такое турецкий базар и какие базары есть в Анталии. Здесь можно встретить так называемые чаршы - это, как правило, торговые улицы, которые работают каждый день. Здесь продаётся практически всё, кроме продуктов - одежда, обувь, сумки, сувениры, посуда, сладости. Такие рынки в большей степени рассчитаны на туристов.

Также есть специальные места, выделенные под рынки Анталии - базары, там торговля ведётся раз или два в неделю, по определённым дням. На этих рынках также можно найти всё, одежду, посуду, мелочи для дома, текстиль, однако, здесь упор больше делается на продукты - овощи, фрукты, зелень, молоко и сыры, яйца, специи. Здесь также, как правило, можно купить рыбу, а вот мясо тут не продаётся. Его можно купить в касапе - мясной лавке - или крупных торговых центрах. 

Когда лучше посещать рынки в Анталии?

В Анталье, как правило, жарко, не считая нескольких зимних месяцев. Поэтому на базар лучше не идти днём. С утра (рынки начинают свою работу около 8:00) можно купить свежие овощи, фрукты и зелень. Выбор больше, однако и цены выше. К вечеру (зимой продавцы обычно работают до 18:00, летом торговля продолжается дольше) цены начинают снижать. Поэтому за вещами лучше идти во второй половине дня.

Каковы цены на рынках Анталии?

Цены и ассортимент зависят от сезона. Одежду однозначно лучше покупать не летом, потому что в сезон цены выше в расчёте на туристов. На вещевых базарах стоит торговаться. А вот на продуктовых цены если и скидывают, то не сильно, скорее, как комплимент покупателю.

Какие рынки Анталии стоит посетить?

Самыми большими базарами (особенно по выбору вещей) считаются рынок на улице Шарамполь, возле трамвайной остановки Сигорта, и в Ларе, не доезжая до торгового центра Лаура (работает по субботам). Рынок возле Сигорты также считают самым дешевым, он работает в среду и воскресенье, однако, "старожилы" говорят, что именно по средам цены ниже, а выбор больше. Наверное, это по праву самый большой рынок в Анталье: крытый и двухэтажный. Также самым дешевым "эксперты" считают рынок в Унджалы, в Коньялты, проходящий по пятницам. Среди туристов особенно популярен вторничный крытый рынок в Лимане, однако именно поэтому цены на нём довольно высоки.

Самый большой вещевой чарши в Анталье находится в старом городе. Здесь, помимо всего вышеперечисленного, можно купить ковры и ювелирные украшения. 

Ирина Смирнова • 7 декабря 2017, 12:19

Материалы на похожие темы:

Свежие новости