Дискуссия: опасны ли скорпионы в Турции?

  1. Жизнь в Турции
  2. Дом (обустройство, ремонт, коммунальные услуги)
  3. Безопасность, комфорт

Скорпион на песке

В жарком турецком климате вольготно размножаются тысячи видов насекомых, среди которых встречаются крайне неприятные экземпляры. Здесь можно встретить сороконожек, москитов, пауков, в том числе ядовитых, а также внушающих тревогу скорпионов. Последних на территории страны водится аж 15 видов, и жители более прохладных стран относятся к хвостатым экзотам с большим страхом: они известны своей агрессивностью и смертоносностью укусов. Давайте попробуем разобраться, опасны ли скорпионы в Турции?

В основном - нет: большинство представителей этого вида не ядовиты. Самое большое число нападений на людей отмечено в юго-восточной части страны, поэтому, чтобы избежать беспокойного соседства, лучше выбирать другие регионы. Но даже там где скорпионов много, где они не только встречаются в живой природе, но и обитают поблизости от людских жилищ, оснований для беспокойства нет: пострадавшие отделываются покраснением, опухолью на месте укуса и противоаллергенной инъекцией. Яд турецкого скорпиона для человека не смертелен: исключение составляют тяжело больные люди, очень маленькие дети и пожилые люди с индивидуальной выраженной непереносимостью конкретного токсина.

Одна из жительниц Анталии из района Хурма (Коньяалты) уже во второй раз обнаруживает небольших скорпиончиков у себя в доме. Как они попадают в квартиру - загадка: автор публикации живет не на первом этаже. Кстати, есть мнение, что в многоэтажные дома скорпионы могут "приезжать" в пакетах с рыночными фруктами, поэтому не забывайте хорошенько проверять продукты с базара. Представляют ли маленькие членистоногие угрозу для детей, как обезопасить жилье от незваных гостей, есть ли в местных магазинах специальные яды и работают ли специальные службы по уничтожению скорпионов в Турции - узнаем из комментариев.

Похожие материалы:
Ядовитая змея или безобидная безногая ящерица? (Фото)
Обсуждение средств борьбы с пауками
Как избавиться от домашних насекомых в Анталии
Какие химикаты от муравьев выбрать в Турции
Заползают ли змеи в жилые дома в Турции

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции