Турецкий Бодрум: море развлечений на любой вкус

Панорама Бодрума

Лидер среди молодежных курортов Турции - это, конечно же, знаменитый Бодрум. Море и апельсиновые рощи дополняет отличная инфраструктура, а ассортимент развлечений подойдет даже самым взыскательным путешественникам.

Этот шумный, тусовочный и яркий международный центр отдыха - излюбленное место встреч тусовщиков всех мастей: серферы и яхтсмены едут сюда за "правильным" ветром, художники и музыканты - за вдохновением, любители клубных вечеринок - за ночными огнями баров и дискотек. Здесь можно встретить кого угодно: знаменитости из всех уголков мира не упускают возможности насладиться красотами и благами местной цивилизации, а “заточенный” под туристов быт и сервис делают это место одинаково привлекательным как для "звезд" так и для "простых смертных".

Магазины и рынки, рекордное количество ресторанов, пабов и танцплощадок, крупные отели и маленькие уютные пансиончики, масштабные кинематографические и музыкальные фестивали а также все возможное многообразие водных развлечений - это полный бурной жизни современный Бодрум, выросший некогда из крохотной рыбацкой деревушки. Кроме прочего, курорт является международным центром парусного спорта и здесь уже 29 лет подряд в октябре проходит знаменитая регата Bodrum Cup.

Ласковое море Бодрума, мириады пляжей в уютных бухточках и мягкий климат идеальны для любителей "потюленить" на прибрежной полосе. Здешняя погода даже на самом пике лета нежна и гостеприимна: в июле-августе можно не опасаться палящего зноя, температура редко когда приближается к 30 градусам. Прибавьте ко всему перечисленному буйство зелени и множество невысоких беленых зданий в два-три этажа, узенькие улочки, навевающие ассоциации с Грецией или старой Европой - и образ самого богемного турецкого курорта завершен.

Что посмотреть: замок Св. Петра, Бухты Гюмбет и Битез, аквапарк "Дедеман", Черный остров (Кара Айа) с горячими источниками, Музей подводной археологии, бухта Аквариум - море Бодрума в миниатюре с невероятно прозрачной водой, многочисленные картинные галереи -  например, LVZZ.

Характеристики:

Рекомендуемый возраст: 0+

Уровень цен: выше среднего

Местоположение: северо-западная часть Турции, провинция Мугла, на севере залива Гёкова в Эгейском море.

Дэн Давыдов • 8 ноября 2017, 17:15

Материалы на похожие темы:

Свежие новости