Объявлены победители Международного кинофестиваля в Анталье

  1. Жизнь в Турции
  2. Развлечения, отдых
  3. Концерты и фестивали

Призовые статуэтки кинофестиваля
Фото: Ek Dergi

В турецкой Анталье состоялась церемония награждения победителей 54-го Международного кинофестиваля.

В номинации «Лучший фильм» победила работа китайского режиссера «Ангелы носят белое». «Лучшей актрисой» названа Вэнь Ки, исполнившая роль в этой кинокартине.

Лучшим актёром по мнению жюри стал Реза Акхалгхирад - испонитель главной роли в фильме «Неподкупный». Режиссёр Мохаммад Расулоф  (Иран) стал первым в номинации «Лучший режиссёр».

Почетной наградой фестиваля награжден актёр из США Мэтт Диллон.

Как отметил в своем выступлении мэр города и главный куратор фестиваля Мендерес Тюрель, в текущем году количество посетителей мероприятия достигло рекордного значения за всю  историю: за неделю мероприятие посетили свыше 33 тыс. зрителей.

Участниками “Золотого апельсина-2017” стали 1600 кинопроизводителей из разных стран, в программу фестиваля вошли 42 кинокартины.

Во время работы фестиваля на открытой сцене проходили ежедневные концерты местных звезд. 

В этом году конкурс впервые проходил только в международной номинации, от традиционного национального соревнования среди турецких режиссеров организаторы отказались.    Кинолюбители, пытавшиеся опротестовать решение руководства фестиваля, но не получившие ответа, составили собственный рейтинг из 10-ти лучших турецких фильмов, ставших победителями прошлых лет.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>