Продажи гибридных автомобилей в Турции увеличились в 8 раз

По данным Ассоциации электромобилей и гибридных автомобилей Турции, общий объем продаж электрических и гибридных автомобилей в стране за первые девять месяцев 2017 года увеличился на 805,6 процента до 2 тыс. 763, по сравнению с 300 в первые девять месяцев минувшего года.

Статистика ассоциации показала, что продажи только гибридных автомобилей, которые сочетают обычный бензиновый или дизельный двигатель с электродвигателем, увеличились в девять раз до 2 тыс. 717 в первые девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом минувшего.

За первые девять месяцев прошлого года было закуплено 38 электромобилей, в то время как за аналогичный период 2017 года было продано 46 электромобилей.

На автомобильном рынке Турции самым продаваемым гибридным автомобилем был Toyota C-HR Hybrid с объемами продаж в 2 тыс. 184 за первые девять месяцев. Далее следует Toyota RAV4 Hybrid с 130 продажами, Toyota Yaris Hybrid имеет 117 продаж и 106 продаж были сделаны для Toyota Auris Hybrid.

Toyota начала производство новой модели кроссовера C-HR, первой гибридной модели в стране, на своем заводе в Сакарье в промышленном регионе северо-западной Турции в конце 2016 года.

По словам Тойоты, завод компании в Турции уже экспортирует около 80% своей продукции в Европу и планирует постепенно расширять свои экспортные направления за пределы Европы, в том числе в США, Канаду, Тайвань, Маврикий и Южную Африку. Общая производственная мощность увеличилась с 150 тыс. до 280 тыс. автомобилей в год.

Основатель турецких электрических и гибридных транспортных средств Беркан Байрам сказал, что в 2011 году во всем мире было продано 45 тысяч электромобилей, а в прошлом году продажи достигли 2 миллионов. Он предполагает, что рост будет продолжаться.

«Четыре из 10 автомобилей будут электрическими в 2025 году, поэтому Турция должна увеличить инвестиции в эту отрасль», - сказал Байрам.

Ирина Смирнова • 15 октября 2017, 16:29

Материалы на похожие темы:

Свежие новости