Измирский питомник "Рай для птиц" обновляет систему очистки воды

  1. Новости Турции
  2. Общество

"Рай для птиц" в Измире, один из самых важных в мире фламинго-инкубаторов, начал обновление своей системы поставки чистой воды. Расположенный в дельте реки Гедиз, впадающей в Измирский залив Эгейского моря, заповедник насчитывает более 11 000 фламинго и 291 вид птиц.

Государственный гидрозавод (DSİ) начал заменять систему водоснабжения открытого типа, используемую в течение последних 40 лет, системой трубопроводов, защищающей от угрозы загрязнения воды. Новая система, установка которой должна быть завершена к марту 2018 года, будет способна перекачивать 50 литров воды в секунду.

"Рай для птиц" в Измире является вторым по величине местом размножения фламинго после озера Туз в Турции. В 2016 году было выпущено почти 15 000 цыплят-фламинго, по сравнению с 7 000 в предыдущем году. Искусственно сформированная область размножения является одной из крупнейших в мире и занимает почти 6500 квадратных метров.

Турция является крупной остановкой на маршруте миграции евразийско-африканских птиц. Каждый год к птичьим заповедникам приезжает множество туристов, любящих природу.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>