Хамам, который посещал Пушкин, будет открыт для туристов

  1. Новости Турции
  2. Общество

dailysabah.com

Начата работа по восстановлению хамамов Мазлумага (Mazlumağa) и Мурадье (Muradiye), расположенных вблизи Таш-Кёпрю (Каменный мост) на склонах крепости Карс.

Финансирование производится Управлением регионального развития Восточной Анатолии (DAP). После окончания реставрационных работ эти места, которые в прошлом посещали такие выдающиеся люди, как Намык Кемаль, Александр Пушкин и Джордж Гурджиев, будут открыты для туристов.

Губернатор Карса Рахми Доган отметил важность этих исторических объектов. Работы по их восстановлению буду продолжаться зимой, несмотря на суровый климат в этом районе, и будут завершены в следующем году.

Изначально планировалось, что хамамы будут функционировать, однако, скорее всего, здесь будут находиться выставочные залы. Также рядом будет разбиты зоны отдыха и кафе.

Пушкин посетил хамам Мазлумага, когда он прибыл в Карс в ночь на 12 июня 1829 года. Перед этим писатель приехал из Москвы в Тбилиси, чтобы навестить своего брата Льва и его друзей. Здесь есть комната, которая называется «Местом Пушкина». Его портреты, примеры его рукописей и книги были выставлены там в течение многих лет. После реставрации комната снова будет функционировать.

Намык Кемаль — турецкий поэт, журналист, прозаик, переводчик и общественный деятель 19-го века. Один из организаторов и руководителей общества «Новые османы».

Георгий Иванович Гурджиев — российский оккультист греко-армянских корней, мистик, духовный учитель. Был вынужденный эмигрировать. Его деятельность была посвящена саморазвитию человека.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>