Греф: карты "Мир" уже в следующем году начнут работать в Турции

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Герман Оскарович оценил работу дочернего предприятия Сбербанка как успешную, подчеркнув, что за 5 лет работы Денизбанк вырос в 4 раза, несмотря на трудности в экономической ситуации в мире и в политических отношениях между Россией и Турцией. 

Всего Денизбанк существует на рынке 20 лет, однако 5 лет назад он был куплен Сбербанком. Греф подчеркнул, что банк уверенно растёт и приносит ежегодно до $0,5 млд чистой прибыли. За первое полугодие текущего года банк заработал порядка $260 млн, что на 30 процентов выше, чем в минувшем году. 

Греф считает Денизбанк самой удачной зарубежной инвестицией. Президент и председатель правления Сбербанка рассказал, что в период сложных отношений между странами, банк не испытывал на себе политического давления, а, наоборот, являлся своеобразным связующим звеном. 

Бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации рассказал, что на данный момент Денизбанк является крупнейшим в области финансирования сельского хозяйства и туризма в Турции. 

Греф выразил надежду на то, что российские карты платёжной системы "Мир" будут приниматься в Турции уже в следующем году. 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>