Председатель TESK призвал людей минимизировать пищевые отходы

  1. Новости Турции
  2. Общество

Председатель ремесленного союза TESK Турции Бендеви Паландокен (Bendevi Palandöken) обращает внимание на размер пищевых отходов по всему миру.

Он подчеркнул, что выкидываемы впустую продукты питания - это важная мировая проблема: «по данным Организации Объединенных Наций, в мире не будет голодающих, если мы сбережем одну четвёртую часть пищи, которая выкидывается. 25-30 процентов овощей и фруктов, произведенных в нашей стране,  не поступают на стол, 15 процентов - выкидывается уже в наших домах. Мы должны более сознательно подойти к потреблению, экономии и экономике», - сказал он.

Продукты со сроком годности подходящем к концу Паландокен предложил продавать в магазинах с большими скидки. Также он подчеркнул, что ими можно было бы накормить огромное количество животных.

До 40 процентов продуктов попадает в отходы, это проблема всех развитых стран. Так происходит из-за разных причин, в числе которых неправильная упаковка и транспортировка. Также Паландокен подчеркнул, пищевые отходы ускоряют глобальное изменение климата. 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>