Замминистра сельского хозяйства России сам попробовал турецкие томаты

  1. Новости Турции
  2. Общество

antalyabugun.com

Анталийскую продуктовую ярмарку YÖREX, проходящую при поддержке товарной биржи (ATB), ​турецкого биржевого союза(TOBB) и выставочного центра Antalya Expo Center, посетил заместитель министра сельского хозяйство РФ Евгений Громыко.

После кризиса между двумя странами было заявлено о прекращении импорта томатов. Громыко сказал, что на данный момент ведется активное сотрудничество с сельскохозяйственной отраслью Анталии. По его мнению, турецкие томаты скоро вернутся на российские прилавки и технических препятствий этому нет.

Громыко сказал, что уже были проведены важные переговоры с турецкими чиновниками в Анталии: «Мы знаем, в каком направлении нужно работать как российской, так и турецкой стороне. Сегодня мы организовали плодотворное совещание о том, какие усилия мы должны предпринять для преодоления барьеров. Естественно, решение снять ограничения будут приниматься на уровне правительства и совета министров. Однако Министерство сельского хозяйства России не видит никаких препятствий и будет выступать за возвращение импорта».

Конкретной даты, когда можно будет покупать турецкие помидоры в России, Громыко не назвал. Однако пообещал, что вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки.

«Мы гордимся совместной работой с нашими турецкими партнерами», - пояснил Громыко. «Мы стараемся как можно больше защитить наших собственных производителей. Россия импортирует фрукты и овощи из-за рубежа, и объемы этого импорта составляют около миллиарда долларов. Мы готовы работать с нашими турецкими партнерами. Мы здесь, чтобы обеспечить качество продуктов и безопасность их транспортировки».

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>