Жители Манавгата с 20 сентября смогут передвигаться по городу на велосипедах

Система проката велосипедов, запущенная муниципалитет города Манавгат, начнёт работать в среду, 20 сентября 2017 года. Система MANBİS призвана приобщить жителей города к спорту, облегчить движение на дорогах и способствовать здоровому образу жизни. 60 велосипедов будут ожидать желающих на 7-ми остановках: Сиде (Side), Соргун (Sorgun), Титрейенгёл (Titreyengöl), Отель Боаз (Boğaz Otel), Крепость Зиндан (Zindan Kalesi), Площадь Джумхурийет (Cumhuriyet Meydanı) и Профессиональная средняя школа Университета Акдениз (Akdeniz Üniversitesi Meslek Yüksek Okulu olarak belirlendi).

Арендовать велосипеды можно буде с 7:00 до 0:00 совершив оплаты в специальных киосках, расположенных рядом с велостоянками. Для этого необходимо будет приобрести карту MANBİS. Тарифы на аренды будут определены на собрании муниципальной ассамблеи в муниципалитете Манавгат в сентябре. Однако каждый владелец карты, ставший членом системы MANBİS имеет право взять велосипед бесплатно на два часа в день. 

Этот проект, созданный для пропаганды здорового образа жизни и спорта, вызвал особенный интерес среди молодежи. Мэр Манавгата Шукру Созен (Şükrü Sözen) сказал, что нововведение соответствует потребностям города и принесёт ему развитие. В дальнейшем он видит велосипеды частью городской транспортной системы. «Мы представим нашу систему MANBİS, которая будет способствовать развитию спорта и обеспечению безопасности наших жителей в Манавгате в среду, 20 сентября. Я приглашаю всех жителей Манавгата воспользоваться MANBİS», - сказал он.

Ирина Смирнова • 14 сентября 2017, 11:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости