Мрамор из провинции Мугла украшает весь мир

  1. Новости Турции
  2. Общество

milliyet.com.tr

Председатель Совета Торгово-промышленной палаты Мугла (MUTSO) Бюлент Каракуш (Bülent Karakuş) сказал, что мрамор стал самым важным сектором экономики после туризма в последние годы. Подчеркнув, что производство мрамора также остановило миграцию из деревень в города в некоторых районах, президент MUTSO Каракуш сказал: «Всюду мраморные фабрики и карьеры находятся в деревне, поэтому производство способно нанимать людей и давать им работу в деревнях. У них отпадает необходимость мигрировать в города. Экспорт мрамора осуществляется в 60 стран, самыми главными потребителями из которых являются Китай, Индия и страны Европейского союза. Экспорт мрамора в 2016 году составил около 350 миллионов долларов. Наша цель - 500 миллионов долларов в ближайшие несколько лет. Производство мрамора является одним из наиболее важных факторов развития для Муглы на ровне с туризмом и сельским хозяйством».

Также Каракуш отметил, что мрамор из Муглы является особенным и не имеет аналогов в мире. Он используется во всех областях, в том числе во внешней и внутренней отделке зданий, благодаря его длительному сроку службы. Раньше мрамор экспортировался также в страны Ближнего Востока значительным образом, но после событий в Сирии и Ираке экспорт был прекращен.

Агентство Milliyet сообщает, что 20 процентов всего турецкого мрамора производится именно здесь. В Мугле располагаются более 100 мраморных карьеров и 70 заводов, на них работают около 10 000 человек.

Мугла — провинция на крайнем юго-западе Турции. Является частью курортной Турецкой ривьеры, и омывается Средиземным и Эгейским морями.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>