Всё больше иранских туристов приезжает в Турцию

  1. Новости Турции
  2. Общество

21406-presscdn.pagely.netdna-cdn.com

Мехмет Ишлер, вице-президент федерации туризма, заявил, можно ожидать, что в текущем году Турцию посетят 2 млн иранских туристов. Такие выводы он сделал на основании того, что их число в минувшем году составило 1,6 млн человек. А за 7 месяцев текущего - уже 1,2 млн. 

Популярность Турции у иранцев Ишлер объяснил схожестью культур и географической близостью. "Иранские туристы не чувствуют себя здесь чужими", пояснил. Об этом сообщают на портале trtavaz.com.tr. Также Ишлер указал на схожесть национальных кухонь.

Иранцы расходуют довольно большое количество денег. Они посещают различные туристические центры и тратят деньги на шоппинг в брендовых магазинах. Так, в минувшем году иранцы «оставили» в Турции предположительно около 2 млрд долларов, а в этом году ожидается, что доход от иранских туристов составит 2,7 млрд долларов.

Большой интерес у Иранцев вызывает культурный центр Турции Стамбул. Число туристов из Ирана неизменно растёт и в Измире, ещё 5 лет назад здесь побывало менее 10 тысяч, а в этом году число туристов в Измире достигло 40 тысяч.

Ишлер отметил, что необходимо укреплять дружеские отношения между двумя странами, особенно привлекая туристов в Измир и Анталию. Если такие меры будут предприняты, число туристов может достигнуть 5-6 млн.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции