Стал известен порядок выплат компенсаций туристам Ted Travel

Туристы на пляже

Возмещение финансового ущерба за неоказанные или частично оказанные туроператором услуги будут производить страховые компании, предоставившие туроператору финансовое обеспечение. Деятельность TED Travel застрахована в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах».

Туристу или заказчику тура необходимо заполнить заявление и приложить к нему необходимые документы (кассовый чек, платежное поручение с отметкой банка, бланк строгой отчетности ТУР-1, финансовый документ, подтверждающий оплату несостоявшегося тура). Туристам, которым пришлось повторно оплачивать услуги по перевозке и (или) размещению, помимо подтверждения приобретения тура, необходимо приложить финансовые документы, подтверждающие повторную оплату услуг. Это может быть выписка с банковского счета, квитанция на оплату номеров, выданная в отеле, заверенная печатью и подписью ответственного лица и др.

Страховая компания компенсирует туристу либо первоначально уплаченную туроператору сумму, либо расходы, понесенные им на отдыхе. Исходя из практики, страховщик, как правило, принимает решение оплатить ту сумму, которая меньше. Т.е. если сумма, потраченная на повторную оплату услуг выше, чем первоначально было заплачено за тур, страховщик имеет право принять решение по выплате меньшей суммы.

В соответствии со ст.17.5. закона № 132-ФЗ, выплаты из средств финансовой гарантии туроператора производятся в срок не позднее 30-ти дней со дня подачи заявления в страховую компанию, сообщает сайт  АТОР.

 

Дэн Давыдов • 5 сентября 2017, 06:45

Материалы на похожие темы:

Свежие новости