Турок сдал найденные слитки в полицию Берлина

  1. Новости Турции
  2. Проиcшествия

Седой мужчина со скрещенными руками
фото из gazetevatan.com

Якуп Йылмаз (Yakup Yılmaz), 57 летний турок, проживающий в Германии, стал героем дня в германских СМИ, социальных сетях и телевизионных каналах.

Во время прогулки он присел на скамью, чтобы передохнуть. Заметил брошенную сумку, в которой оказались слитки золота весом в 1 кг. 110 граммов, 8 старинных серебряных монет и 3500 евро наличных денег. Отнес свою находку в ближайший полицейский участок, где все было принято по описи.

Владелец слитков скоро нашелся, но с Я.Йылмаз еще не связывался.

"Присев на скамью, заметил, что пожилая пара напротив обнаружила брошенную сумку и трогает ее ногами Я испугался, что там можем быть взрывное устройство, в тревожное время ведь живем, но не успел предупредить стариков. Подошел к ним, когда они ее уже открыли, заметив, что там есть документы, вызвался отнести сумку в полицейский участок. По пути решил посмотреть, что внутри - успокоился уже, что бомбы там нет. По очереди увидел слитки и деньги, удостоверение личности принадлежало пожилому человеку. Может забыл, может плохо ему стало, подумал я и не раздумывая, донес сумку с содержимым в участок. Полицейские были немало удивлены, перешучивались во время описи. Рад, что сумка уже у хозяина, конечно, будет приятно услышать обычную человеческую благодарность, но может человек сейчас не в состоянии звонить или говорить, поэтому нельзя судить" - сказал Я.Йылмаз в своем интервью одному из германских телевизионных каналов. Оказалось, что три месяца назад он находил портмоне с документами и деньгами, его тоже сдал в полицию. 

Я.Йылмаз проживает в Берлине с 1992 года.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>