Как вести себя во время урагана: памятка для жителей Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Другие вопросы

Град на ладони

Природные катаклизмы - не редкость на турецких берегах: землетрясения и смерчи атакуют страну регулярно. Сильные ливни с градом и ураганные ветра - тоже не удивительное явление: ежегодно они наносят ущерб инфраструктуре городов, приводят к разрушениям, пожарам, травмам и человеческим жертвам. Как вести себя во время урагана или сильного дождя с градом для минимализации последствий и обеспечения безопасности здоровья и жизни - тема сегодняшнего материала.

Даже небольшой град опасен - известны случаи, когда ледяные кристаллы опасно ранили и даже убивали крупных домашних и диких животных - например, слонов. Разумеется, для человека последствия могут быть не менее драматичными - поэтому во время градобития необходимо сразу же защитить голову и по возможности забраться в прочное укрытие. Особенно важно помнить об опасности града детям: обычно небесные льдинки не ассоциируются у них с угрозой и вызывают желание поиграть с необычным явлением природы.

Во время урагана нужно вести себя как и при землетрясении: в случае сильного ветра эксперты советуют не покидать помещения, даже если стихия застала вас на работе или учебе. Открытый огонь в печах или на газовых плитах необходимо срочно погасить, электричество и газ отключить, незакрепленные предметы убрать с подоконников и балконов. Если вы оказались на улице - как можно скорее укройтесь в ближайшем помещении, избегая по пути рекламных щитов, технических конструкций, деревьев.

Мощный ливень с градом обрушился вчера на турецкий Стамбул. В результате минимум 10 человек получили травмы. Краткий видеорепортаж с места события очевидцы опубликовали в социальных сетях. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Материалы на похожие темы:

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции