Железнодорожное сообщение между Турцией и Европой станет скоростным

  1. Новости Турции
  2. Экономика

Скоростной поезд  на вираже

В Турции начаты работы над проектом скоростного рельсового сообщения, которое пройдет через Болгарию и соединит Турцию с Европой.

В проекте планируется реконструкция железной ветки Халкалы-Капыкуле (Halkalı Kapıkule Demiryolu), действующей с первых лет объявления Турции Республикой и ведущей до границы с Болгарией. Железнодорожная ветка Халкалы будет полностью реконструирована для движения современных скоростных составов.

Проект был внесен в инвестиционную программу в 2011 г., объявление тендера на проект откладывалось из-за задержек с предварительным техническими и экологическими расчетами. На днях обнародован доклад с экологической оценкой проекта, который будет рассмотрен в сентябре экспертной комиссией.

После окончания проектных работ и объявления тендера, на строительно-монтажные работы отводится 3 года и 2 млрд. 750 млн. вложений в турецких лирах. Маршрут старой линии будет пересмотрен, из имеющихся станций останутся в действии 4, для усовершенствованной линии предусмотрено всего 11 станций.

Подводный тоннель Мармарай, проложенный под Босфорским заливом, позволит связать скоростную железную дорогу с линиями в направлении Сивас, Карс, Анкара. Маршрут будет пролегать через густонаселенные западные города Турции Текирдаг и Кыркларэли, время в дорогу между Стамбулом и Эдирне сократится до 1 часа.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>