Обман при покупке через интернет: истории жителей Турции

Гипнотический рисунок

Картинки "ожидание против реальности" с изображением покупок с Алиэкспресса - любимый мем интернет-юзеров во всем мире. Но не только продавцы крупного китайского мегамолла умеют "показать лицом" недоброкачественный товар. Турецкие виртуальные магазины нередко следуют примеру своих азиатских собратьев, утверждают местные покупатели. Обман при покупке через интернет - тема сегодняшнего разговора.

Поводом к очередному бурному диспуту стала история, рассказанная местной жительницей: заказав для мамы широко разрекламированное лекарственное чудо-средство от варикоза девушка получила ...маску для лица с чудовищным запахом. Судя по тому, что ее недоуменные вопросы были моментально удалены с сайта - "ошибка" продавца не была случайностью. Классическая схема: после неудачной покупки через интернет обман доказать практически невозможно. Отзывы к товарам стираются, недовольные клиенты попадают в бан. Выйти на контакт с продавцом нереально: письма и прочие электронные формы связи остаются без ответа, на телефонные звонки отвечает автоответчик или номер недействителен. Полиция разводит руками, особенно в случае, если обман был совершен через торговую площадку, единую для множества продавцов: нет конкретных данных - не на кого подать жалобу. Добиться справедливости в этом случае невозможно. Отозвать обратно платеж удается далеко не всегда: некоторые банки для возвращения денег на счет требуют согласия второго участника сделки.

Для предотвращения обмана при покупке через интернет есть только одно гарантированное средство: узнать о магазине как можно больше информации от реальных покупателей. Истории о недобросовестных продавцах и неудачных приобретениях от русскоязычных жителей Турции читайте в комментариях к публикации.

Материалы на похожие темы:

Дэн Давыдов • 4 августа 2017, 04:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости