В Кузнечных рядах (Demirciler Çarşısı) Анталии реконструирован музей и поставлен памятник Ахи Эврану

  1. Новости Турции
  2. Общество

Кузнечные ряды в Анталии

В одном из исторических кварталов Анталии - Кузнечные ряды (Demirçiler çarşısı), состоялось открытые музея Ахи Эвран, Галереи культуры и искусства (Ahi Evran Müzesi, Kültür ve Sanat Galerisi) и памятника Ахи Эврану (Ahi Evran) - основателю института ремесленничества в османской империи. Там же было открыто координационное бюро ремесленников и торговцев Анталии.

В церемонии открытия присутствовали мэр Анталии Мендерес Тюрель (Menderes Türel) и Председатель Kонфедерации ремесленников и торговцев Турции (TESK) Бендеви Паландёкен (Bendevi Palandöken). 

Б.Паландёкен в своем выступлении отметил, что обновленный комплекс Кузнечных рядов, помимо своей основной цели - сохранения, продолжения историко-культурных традиций ремесленничества и их приумножения, послужит так же развитию туризма. "Мы должны знакомить туристов с нашей ремесленной культурой и делать все, чтобы гости города открыли для себя этот удивительный мир народного прикладного искусства" - сказал Председатель Конфедерации TESK.

Мендерес Тюрель, мэр Анталии, тоже выступил с речью, в котором сказал, что реконструкция и реставрация Кузнечных рядов была одним из проектов мэрии, поздравил всех ремесленников и торговцев с новым комплексом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>