Морской путешественник прибыл в Аланию

  1. Новости Турции
  2. Общество

Мужчина в надувной лодке

Сегодня к пристани г.Аланьи  пришвартовался морской путешественник Энес Саве (Enes Save), отправившийся на плавание из Стамбула 18 апреля этого года. Любитель приключений проделал морской путь почти в 1000 морских миль в надувной лодке площадью 3 кв.м., ни разу не выходя на берег.  Благодаря участию мэрии города, в Алании Э.Саве прошел медицинский осмотр, не выходя на сушу. Отдохнув в Алании, Э.Саве собирается продолжить свое плавание в надувной лодке до гавани Самандаг в г.Хатае (Hatay Samandağ Limanı). 

"Поскольку я поставил себе условие путешествовать без выходов на сушу, необходимо было организовать медицинский осмотр в лодке. В этом мне помог моряк Бюлент Буюкдаг (Bülent Büyükdağ), с которым мы познакомились в социальных сетях. Он обратился в городскую мэрию, спасибо большое мэру Алании Мурату Юджелю (Murat Yücel), он проявил личный интерес и участие, отправил ко мне врача мэрии. За время путешествия я впервые встречаю такое внимание и заботу" - сказал Э.Савес.

Он также рассказал журналистам, что его основная мечта - кругосветное морское путешествие на надувной лодке, путешествие по Турции это подготовка к большому плаванию.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>