Новый министр юстиции Турецкой Республики

  1. Новости Турции
  2. Политика

Изменения в составе Кабинета министров коснулись и Министерства юстиции. Новым министром назначен Абдулхамит Гюль.  Его предшественник Бекир Боздаг назачен заместителем премьер-министра. Гюль новый человек в Кабмине, но известный в турецкой политике: он народный депутат от Газиантепа и Генеральный секретарь правящей партии Справедливости и развития (AK Partı).

Абдулхамит Гюль родился 12 марта 1977 года в Нисипе, провинция Газиантеп. Выпускник юридического факультета университета г. Анкары. Принимал активное участие в различных молодежных движениях и неправительственных организациях. Был практикующим адвокатом в Анкаре.

Был членом Совета молодежного крыла партии Благоденствия и партии Добродетели в Анкаре, членом административного Совета партии Процветания, состоял членом исполнительного Совета в партии Народного голоса. (перечислены партии, предшествующие партии Справедливости и Развития - прим.ред.)

Неоднократно избирался в Исполнительный совет АК партии, на последнем съезде партии избран Генеральным секретарем партии Справедливости и Развития.
Женат, трое детей.

 

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>