Жаркая погода сжигает урожай винограда

В измирском районе Одемиш занятые выращиванием винограда хозяйства бьют тревогу: жаркая погода наносит непоправимый урон будущему урожаю винограда, сжигая его на корню. "Черный виноград будет не найти в этом году. А если и найдется - цена его будет непомерно высока" - сообщил корреспонденту один из виноградарей по имени Омюр Челенгиролу.

После прошедших в начале лета дождей установилась непривычная для этого времени года жара. Жаркая погода в сочетании с высоким уровнем влажности наносит большой урон как самой виноградной лозе, так и будущему урожаю.

"К сожалению, мы не смогли защитить наши виноградники от пагубного воздействия жары и высокой влажности" - посетовал Омюр. "В прежние годы никогда такого не было" - добавил он.

На 60 сотках виноградников, принадлежащих Омюру сложно сейчас найти виноград товарного вида: -  "Как видите, все наши грозди сморщились и высохли. На такой виноград очень сложно найти покупателя".

Аграном Озкян Акгюн подтвердил трудоемкость и дороговизну работ по защите виноградников от палящего солнца, однако подчеркнул, что местные производители черного винограда имеют возможность принять ряд предупредительных мер против зноя.

Дмитрий Деменков • 18 июля 2017, 17:02

Материалы на похожие темы:

Свежие новости