Жаркая погода сжигает урожай винограда

  1. Новости Турции
  2. Экономика

В измирском районе Одемиш занятые выращиванием винограда хозяйства бьют тревогу: жаркая погода наносит непоправимый урон будущему урожаю винограда, сжигая его на корню. "Черный виноград будет не найти в этом году. А если и найдется - цена его будет непомерно высока" - сообщил корреспонденту один из виноградарей по имени Омюр Челенгиролу.

После прошедших в начале лета дождей установилась непривычная для этого времени года жара. Жаркая погода в сочетании с высоким уровнем влажности наносит большой урон как самой виноградной лозе, так и будущему урожаю.

"К сожалению, мы не смогли защитить наши виноградники от пагубного воздействия жары и высокой влажности" - посетовал Омюр. "В прежние годы никогда такого не было" - добавил он.

На 60 сотках виноградников, принадлежащих Омюру сложно сейчас найти виноград товарного вида: -  "Как видите, все наши грозди сморщились и высохли. На такой виноград очень сложно найти покупателя".

Аграном Озкян Акгюн подтвердил трудоемкость и дороговизну работ по защите виноградников от палящего солнца, однако подчеркнул, что местные производители черного винограда имеют возможность принять ряд предупредительных мер против зноя.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции