Жертвы красоты по-турецки: об опасности и последствиях липосакции

Могильный крест

В наше время красота требует не просто жертв, но зачастую - человеческих. Этот трагический факт подтверждают регулярно появляющиеся в СМИ истории о смертельных случаях под ножом пластического хирурга. Статистики утверждают, что каждый год в мире проводится более 17 миллионов операций по пластике лица и тела. Для более чем 8,5 миллионов из них требуется вмешательство профессиональных хирургов.

Одна из самых распространенных хирургических практик в индустрии женской красоты - липосакция. Последствия такой косметологической процедуры также могут привести к фатальному финалу: несмотря на популярность и кажущуюся несерьезность, она относится к "настоящим" хирургическим операциям.

Смерть на операционном столе случается по ряду причин, наиболее распространенные из них - острые аллергические реакции на наркоз, передозировка лекарственным препаратом и болевой шок. В некоторых случаях причина летального исхода остается неизвестной. "Несложный" на взгляд обывателя процесс липосакции может повлечь тяжелые последствия для здоровья - некрозы, тромбозы глубоких вен или заражение крови.

Но несмотря на все риски, поток представительниц прекрасного пола, желающих быстро избавится от лишних килограммов, не иссякает. Месяц назад турецкую общественность всколыхнула печальная новость: процедура по отсасыванию жира унесла жизнь матери двоих детей в области Коджаэли, граничащей со Стамбулом. Лишившись более 6 кг жира женщина скончалась всего через сутки после операции. Точная причина смерти журналистами не называется, но судя по тому, что родственники погибшей намерены судиться с докторами - медицинская ошибка более чем вероятна.

Об этой и похожих историях, личном опыте липосакции и ее последствиях рассказывают в обсуждении русскоязычные жительницы Турции.

Еще статьи на тему женской красоты и косметологии:

Дэн Давыдов • 31 июля 2017, 06:16

Материалы на похожие темы:

Свежие новости