Вынесен приговор учителю-педофилу из Мендереса

Митинг в Турции против педофилов

Сегодня, 13.07.2017, в городке Мендерес под Измиром состоялся процесс по обвинению в педофилии. Уголовным судом No8 г. Измира вынесен обвинительный приговор учителю-педофилу. Адиль Шахинтюрк, отец двух детей, глава семейства, педагог с 22-летним стажем и директор государственной начальной школы, осужден в общей сложности на 82 года 6 месяцев тюремного заключения за сексуальные домогательства к малолетним детям и  демонстрацию им информации непристойного содержания.

Осужденный был задержан в 2014 г. после телефонного сообщения в местную жандармерию о том, что в средней школе Сандыклы имеют место факты систематических сексуальных домогательств в отношении 6 малолетних учениц в возрасте от 6 до 11 лет, сопровождаемые просмотром фильмов порнографического характера. 

Были взяты показания детей в присутствии детского психолога, на основании которых задержали А.Ш. Задержанный категорически отрицал обвинения. 15 октября 2015 года в Уголовном суде No8 города Измира состоялось первое рассмотрение дела с требованием определения наказания в 102 года тюремного заключения, однако обвиняемый был освобожден под залог и процесс отложен.

Дело должно было закрыться и забыться, но общественный резонанс ему придала жалоба педагога той же школы Саадет Озкан, сделанная заявительницей по каналу BİMER - президентской горячей лини связи. Дело было взято на президентский контроль, в процессах участвовал представитель Министерства семьи и социальных вопросов.

Прокурор выдвинул требование об определении срока наказания в 235 лет. После нескольких слушаний сегодня дело, имевшее широкий общественный резонанс, официально завершено. 

Дана Юсупова • 13 июля 2017, 17:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости