Турция осуждает живодеров

  1. Жизнь в Турции
  2. Животные
  3. Разное

Клиника скорой ветеринарной помощи

Вчера в общественный Центр защиты и реабилитации уличных животных города Османгази под Бурсой был доставлена собака породы питбуль с признаками сильных ожогов.

Живодеры, личности которых устанавливаются, облили животное кипятком и покинули его на верную погибель в улице. Неравнодушные горожане, обнаружившие собаку, немедленно сообщили об этом в службу защиты животных. Быстро среагировав на звонок, на место происшествия выехала бригада скорой ветеринарной помощи, функционирующая при реабилитационном центре для беспризорных животных, который основан и финансируется муниципалитетом Османгази и всемерно поддерживается и спонсируется из бюджета областного центра в Бурсе.

Кожный покров годовалой собаки поврежден до мышечного основания, реабилитация и восстановление продлится примерно 3 месяца. Молодой возраст и своевременное медицинское вмешательство дают большие надежды на выздоровление четвероногой жертвы - так заявили специалисты реабилитационного центра.

Турция осуждает живодеров, общество требует ужесточения карательных мер, направленных против жестокого обращения с домашними и другими животными. Любители животных, общественные организации ведут активные кампании по вынесению на обсуждение законодательной палаты поправок к законопроекту Республики Турции за N 5199 от 24.06.2004 года и ввести уголовную ответственность за жестокое обращение, контрабанду, нарушения природной среды обитания животных. В настоящее время в Турции к лицам, уличенным в негуманном отношении к животным, применяются наказания административного характера.

На всей территории Республики Турции работает круглосуточная горячая линия связи 153 - скорая бесплатная ветеринарная помощь. О случаях жестокого обращения с животными также можно сообщить по адресу  http://‘hayvanhaklari@ormansu.gov.tr’

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>