22 всемирный Конгресс OPEC в Стамбуле

  1. Жизнь в Турции
  2. Другие вопросы

Логотип OPEC

9-13 июля текущего года в Стамбуле, в экономической столице Турции, будет проходить 22 всемирный Конгресс OPEC - Организации стран, экспортирующих нефть. Ожидается участие министров энергетики более 100 стран и представителей крупнейших мировых компаний.

Энергия мира скапливается в Стамбуле, в конгрессе будут присутствовать премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, ряд министров, министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, нефтяной министр Бахрейна, также министр по вопросам нефти и природного газа в Индии и многие другие. Об этом сообщил со своей страницы в Твиттере министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Альбайрак.

Турция рекордсменка по ценам на бензин, и продолжает бить рекорды. Последнее повышение было на днях, литр бензина подорожал на 0,13 лир (13 курушей), в эквиваленте 0,035$ и стоит теперь от 5,07TL или 1,40$.

По этой и многим другим причинам жители Турции возлагают большие потребительские надежды на результаты работы 22 всемирного конгресса OPEC в Стамбуле.

Сектор туризма, особенно анталийский туризм, также с интересом ожидает результатов конгресса со своей надеждой и тревогой. Ведь ценообразование, как и везде, строится прежде всего на энергозатратах, основная тяжесть при вычислении популярных пакетов "все включено" приходится на перелеты и наземные трансферы, а турецкий туризм только приходит в себя после двухлетнего анабиоза. Будем надеяться, что все надежды оправдаются и скопление энергии мира в Стамбуле положительно повлияет на экономику Турции в целом.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>