Лечение гепатита С в Турции: опыт местных жителей

Вирусы под микроскопом

Высокая квалификация турецких светил в области медицины известна далеко за пределами страны и неудивительно, что иностранные пациенты с тяжелыми случаями стараются попасть на прием к местным специалистам. В Турции успешно лечат серьезные инфекционные заболевания, среди которых - распространенные и крайне опасные гепатиты разных типов.

Вирусы гепатита (ВГ) называют "ласковыми убийцами": скрытое течение заболевания может не давать никаких симптомов вплоть до времени наступления критического состояния. Пораженная печень "молчит" до последней стадии, которая может обернуться циррозом и даже раком. Поэтому входящим в группы риска пациентам врачи советуют проходить регулярную диагностику, чтобы успеть купировать поражения на ранних сроках.

Вирусная природа болезни способствует ее широкому распространению: эксперты утверждают, что только в России самым опасным и сложным типом ВГ - гепатитом С - болеют около 5 млн жителей. До недавнего времени большинство препаратов против ВГС обладали недостаточной эффективностью, на сегодняшний день мировая фармацевтика разработала новые высококлассные противовирусные препараты, позволяющие добиться полного выздоровления. Разумеется, стоимость таких лекарств по карману далеко не всем, особенно на территории стран бывшего соцлагеря. Однако шанс на прекращение восстановительных процессов есть - и клиенты отечественных клиник стремятся получить его если не на родине, то у зарубежных медиков.

С вопросами о достижениях турецкой медицины в области гепатологии обратился в группу русскоязычных жителей ТР выходец из Азербайджана. Его интересует вероятность полного выздоровления после заражения гепатитом С и возможность самостоятельного приобретения чудо-лекарств. Излечим ли ВГС, какие методы применяются для борьбы с гепатитом в Турции и на каких условиях принимают иностранцев на лечение в местные клиники - узнаем из обсуждения.

Материалы на похожие темы:

Дэн Давыдов • 7 июля 2017, 06:25

Материалы на похожие темы:

Свежие новости