Переезд в Турцию из Питера: имеет ли смысл уезжать

Разведенный мост в Санкт-Петербурге

Стоит ли менять серый дождливый Питер на солнечную Анталию? Реально ли девушке с педагогическим стажем и знанием английского языка, задумавшей переезд в Турцию, сходу устроиться на работу на новом месте или даже открыть свое дело? Как лучше обустроиться здесь в первое время, не имея покровителей, друзей и местного бойфренда?

Такие вопросы прозвучали в одном из тематических пабликов в соцсетях, и русскоязычные анталийцы развили тему в бурное обсуждение с исчерпывающими ответами.

Как объясняют комментаторы, рассчитывать на собственный бизнес без наличия гражданства не стоит - за исключением тех случаев, когда у приезжего имеется в наличии круглый счет в банке и проверенный компаньон из числа местных граждан. Трудоустройство в дошкольные учреждения - дело более реальное, но возникают законные опасения, что далеко не каждая администрация детсада захочет тратить время и деньги на оформление рабочего разрешения и визы. Так что в этом случае стоит заранее подыскать хорошее место и иметь предварительную договоренность с будущим руководством насчет официального оформления бумаг. Предложения работать нелегально, разумеется, не имеет смысла даже рассматривать: начинать постоянное проживание в другой стране с нарушения закона по меньшей мере невежливо. А в худшем случае - ваше ПМЖ может закончится проблемами с властями, штрафом и депортацией.

В целом же, оценки идеи о переезде из северной столицы России в Турцию димметрально противоположны: часть старожилов предрекает девушке депрессию из-за вопиющей разницы в культурном уровне городов, онлайн и оффлайн-атаки коварных восточных альфонсов, борьбу с неадекватным начальством, задержки зарплаты и скорое возвращение на родину. Другие утверждают, что смена страны - это всегда лотерея, в которой вполне возможно выиграть, а в некоторых случаях даже сорвать джек-пот. Подробности о нюансах эмиграции, преимуществах и недостатках постоянного проживания в Турции - в комментариях к материалу.

Похожие материалы:

Дэн Давыдов • 18 июля 2017, 11:21

Материалы на похожие темы:

Свежие новости