Мясная ностальгия русскоязычных мигрантов в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Пересечение границ, перелеты
  3. Правила перевозок

Кусок свежей говядины

 В Турции отменная рыба, сектор белого мяса развит сильно, турецкая семья питается сбалансированно, и нельзя утверждать, что турки не едят мясо или едят его мало. Однако в крупных развитых городах нет традиции потреблять ежедневно мясные блюда. Мясная ностальгия русскоязычных мигрантов в Турции возникает не по причине отсутствия красного мяса в Турции, а по причине его специфического вкуса, и довольно твердой структуре.

К тому же, цены на мясо и мясопродукты в Турции высокие, килограмм говяжьего филе начинается от 39-40tl, фарш от 30 лир, бараньи ребрышки идут в классе дорогостоящего мангального мяса. Антрекоты, филейная часть говядины тоже дорогие, но все же чуть уступают бараньим ребрышкам "pirzola". Турки очень любят пикники, но редко какая семья среднего класса может позволить себе еженедельные вылазки на природу со стейком и бараньими ребрами на мангале. Обычно в этих мероприятиях поедается большое количество белого мяса, котлет на мангале, для разнообразия немного красного мяса.  Рыбные пикники также популярны, в отличие от русской ухи, турки рыбу жарят на мангале.

Почему же при таком изобилии сортов мяса и способов их готовки возникает мясная ностальгия русскоязычных мигрантов в Турции?  Почему они не упускают возможности завезти родное мясо в замороженном виде, когда можно купить свежего на месте? 

Думается дело не в придирчивости или в капризах. Все выходцы из стран СНГ едины в своем мнении - мясо в Турции уступает по вкусовым качествам мясным изделиям и свежему мясу из их стран. Причем представители азиатских республик, разбирающиеся в баранине, замечают специфический привкус и твердость, отличающие турецкую баранину, хорошая, мраморная говядина и телятина встречается не в каждой мясной лавке, тут нужно знать места. Вероятно, мясная ностальгия русскоязычных мигрантов обуславливается всем этим вместе взятым. Конечно, не все имеют возможность регулярно иметь в запасе привозное мясо. По принципу "на безрыбье и рак рыба", успешно потребляется местное мясо (когда есть возможность его купить). Выходы из положения русскоговорящие мигранты ищут в тех же пресловутых социальных сетях, спрашивая, как можно перевезти килограммов 5 мяса, какие ухищрения помогут сохранить свежесть и не испортят остальной багаж в случае внештатной ситуации. Обсуждение в комментариях.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>