Завышенные цены на билеты для иностранцев в музеи Турции

  1. Путеводитель по Турции
  2. Музеи

Вход в музей в Париже

Одна из особенностей туристических стран - двойные цены на услуги для местного населения и приезжих. Это распространенная практика: завышенная цена на входные билеты для иностранцев есть во многих крупных музеях мира, отели предоставляют номера для групповых заездов по спецценам, туроператоры по собственному разумению увеличивают ценники на экскурсии...и это только ряд примеров. В Турции двойственность прайса для своих и чужих можно встретить во многих местах, утверждают очевидцы: в индустрии развлечений, особенно на аттракционах, а также в магазинах, на рынках и базарах.

С одной стороны, студенту или учителю, весь год копившему на отпуск, обидно переплачивать в несколько раз администраторам увеселительных или культурных заведений за тот же "джентльменский набор", который достается аборигенам за копейки. С другой - это плата за экзотику или прикосновение к истории, которых на родине не получишь. Однако, одно дело - устанавливать грабительские ценники на билеты для иностранцев в обмен на возможность увидеть произведения искусства или на моменты "счастливого детства" для впечатлительных карапузов, и совсем иное - драть втридорога за банальный ужин в местном ресторане, порой - весьма сомнительного качества.

Как относятся сами жители турецких курортов к "двойным стандартам" в ценовой политике туристической отрасли? Бурная дискуссия возникла на эту тему в социальных сетях: поводом к ней стало требование сотрудников анталийского Аквариума заплатить четверым иностранцам с детьми за вход 480 лир. Стоит ли посещение одного из самых известных местных океанариумов таких денег, в какую сумму обойдется этот же вид отдыха туркам? Насколько распространена практика "наживы" на бедных путешественниках и в каких странах практикуются "равные финансовые права" на посещение музеев - рассказывают горожане в обсуждении.

Предлагаем вам ознакомиться с материалами на похожие темы:

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>