Рецепты от турецких хозяек: как солят семгу в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Рецепты
  3. Мясо, рыба, птица

Повар разделывает лосося

Атлантический благородный лосось, известный россиянам как семга - излюбленный праздничный деликатес на любом застолье. Запеченная, жареная или приготовленная на гриле красная рыба - великолепный спутник изысканным и благородным продуктам и напиткам, а потому ценима не только простыми смертными, но и самыми взыскательными профессионалами - поварами и ресторанными критиками. Блюд из семги существует великое множество, но самая универсальная и популярная вариация - слабосоленая рыба. Ее любят даже дети, процесс засолки быстр и прост, подойдет и для перекуса и как часть полноценного обеда, хорошо хранится в морозилке или в холодильнике в оливковом масле.

Как солят семгу в Турции? С таким вопросом обратилась на русскоязычный анталийский форум участница социальных сетей. В кулинарии есть невероятное количество способов засолки рыбы, и в каждой стране - свои изыски: кто-то использует жидкий дым для "подкопченого" вкуса, другие вымачивают закуску в чайной заварке, третьи экспериментируют с ингредиентами маринада в рамках национальных традиций.

Оказывается, турецкие хозяйки не отстают от своих европейских или скандинавских товарок. Они - настоящие доки в солении лососевых и знают все тонкости технологии. Морскую или обычную соль лучше брать? Сколько сахара нужно класть, чтобы филе получилось максимально нежным? Какие специи и пряности добавить для пикантного вкуса и в чем солить семгу - в обычной посуде, пищевой пленке или полиэтиленовом пакете? Насколько продолжительным должен быть процесс соления - два часа или несколько дней?

В комментариях к публикации вы найдете подробные рецепты, в том числе от настоящего шеф-повара, кулинарные хитрости и множество другой полезной информации о том, как засолить семгу - например, как использовать коньяк в качестве маринада.

Другие материалы на тему турецкой кухни:

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>