Особенности национального ремонта в Турции

  1. Жизнь в Турции
  2. Дом (обустройство, ремонт, коммунальные услуги)
  3. Ремонт дома

Ремонт в ванной комнате

Особенности национального ремонта в Турции.

По национальным признакам принято классифицировать кухню, обряды и традиции, музыку, архитектуру, ну и менталитет. Как  же ремонт может носить такую специфическую особенность, тем более в условиях стандартных современных городских квартир? Оказывается, может, это истекает из публикации участницы социального форума русскоязычных жителей Анталии.

Считается, что зимы в побережье Средиземного моря не бывает, а пару прохладных зимних месяцев можно легко пережить с автономным отоплением и с помощью теплой одежды. Поэтому многие анталийские квартиры обогреваются автономно, электричеством. Многие русскоязычные, купившие жилье в Анталии, особенно из вторичного фонда, сразу начинают подводить природный газ (если он есть в микрорайоне) и делать паровое отопление, это пожалуй первая особенность турецкого национального ремонта - проводить трубы в готовое жилье.

В советских и постсоветских квартирах все коммуникации, особенно канализационная сеть располагается внутри квартиры. В анталийских домах сливные трубы подвешиваются к потолку нижней квартиры через отверстие на полу и оттуда соединяются с канализационной шахтой. Затем прикрываются алюминиевым реечным покрытием.  Очень рациональный эргономический прием, но при этом совершенно не учитывается наносимый соседям дискомфорт. В случае засорения или др. форс-мажорных ситуаций приходится разбирать потолок, принимать меры и все заделывать обратно, ремонт идет на две квартиры, причем нижняя квартира от особенностей национального ремонта страдает в равной степени с верхней.

И пожалуй, главная особенность национального ремонта в Турции, к сожалению - слишком часто встречающееся пренебрежение ремонтников сроками, обязательствами, правилами техники безопасности. Это конечно, не означает, что в Турции сплошь и рядом разгильдяи и низкоквалифицированные ремонтники, новые микрорайоны строятся с учетом всех требований и правил СНиП (надеемся).

Приобретая недвижимости в Турции, особенно в Анталии, стоит все же избегать квартиры вторичного рынка, в новых комплексах поинтересоваться состоянием всех коммуникаций, способом их прокладки, чтобы со временем не причинять другим и  не терпеть самим не всегда приятные последствия особенностей национального ремонта в Турции.

Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>