Чем можно сбить высокую температуру у ребенка в Турции

Медицинский ртутный термометр

Болезнь маленького ребенка - всегда большой стресс для родителей, и те готовы прибегнуть к любым средствам, чтобы облегчить состояние малыша. Особенно в тяжелых и потенциально опасных случаях - например, с сильным жаром и лихорадкой. От этой напасти не застрахован никто и нигде - вирусы, прорезывание зубов, отравление и многие другие причины дают одинаковую картину и сильно осложняют жизнь всей семье. Чем сбить высокую температуру у ребенка в Турции?

Разумеется, первым делом, нужно показать больного специалисту: в большинстве случаях только врач может разглядеть тревожные симптомы сложно поддающихся лечению заболеваний и назначить верное лечение. Инфекционные или вирусные хвори необходимо бить "в корень", и простые жаропонижающие здесь бессильны: в этом случае высокая температура у ребенка - только вершина айсберга. В Турции есть множество квалифицированных педиатров, способных оказать помощь. Но что делать, если врач осмотрел "тяжелого" пациента, не нашел "ничего страшного", отправил домой пить сироп, а жар после приема лекарств отказывается спадать? Стоит ли слепо доверяться мнению врача или необходима консультация другого доктора? Есть ли в Анталии экстренные службы, куда можно обращаться круглосуточно? 
 
Нужно ли предпринимать какие-либо действия по облегчению состояния малыша? Российские мамы хорошо помнят собственное детство и многочисленные вспомогательные "бабушкины средства", зачастую эффективные, но не назначаемые, а то и запрещенные современными работниками медицины. Обтирать ли ребенка спиртом или водкой для охлаждения, или это категорически запрещено и достаточно воспользоваться влажным полотенцем? 
 
Причина неэффективности лекарств может скрываться и в неправильном приеме. Какие медикаменты от высокой температуры у ребенка есть в аптеках Турции и как правильно подобрать дозировку для трехлетки? Часто ли можно давать жаропонижающее? Обо всем этом и многом другом рассуждают сегодня местные мамочки и сочувствующие: проблема не оставила равнодушным практически никого и в комментариях к публикации появилось множество советов по ее решению.
Дэн Давыдов • 9 июня 2017, 04:38

Материалы на похожие темы:

Свежие новости