Отзывы о качестве работы турецких интернет-провайдеров

  1. Жизнь в Турции
  2. Телефоны, связь, интернет
  3. Интернет
Логотип WiFi

Отзывы о качестве работы турецких интернет-провайдеров.

Турция широко интернетизирована, по всемирной статистике, турки в числе самых активных пользоваителей социальных сетей, уровень интернет зависимости во всех возрастных группах бьет тревогу у психологов.

Все турецкую часть всемирной паутины обслуживают два крупных провайдера - Superonline и TTNet. Крупные операторы сотовой телефонной связи тоже предлагают мобильный интернет в общем пакете услуг. Фирма Superonline мобильный интернет в свою сферу обслуживания не вбирает, TTNet в равной степени распространяет тот и другой вид интернета.

Качестве работы турецких интернет-провайдеров влияет почти на все сферы жизни общества, предварительные записи, покупки в онлайн-магазинах, обращения в официальные государственные структуры, работа системы E-devlet напрямую зависит от них. Иностранцы решают жизненно важные вопросы легализации в стране, получения и продления вида на жительство через интернет. Многие русскоязычные жители заняты удаленной работой, что тоже означает постоянную нужду в хорошей инет связи.

Монополия на провайдерском рынке принадлежит фирмам Superonline и TTNet, для страны с более чем 80 миллионным населением, больше половины которые активные пользователи всемирной сети, двух фирм явно не достаточно. Отсутствие реальной и сильной конкуренции сказывается на качестве работы турецких интернет-провайдеров. Недостаточный контроль на местах порождает халатность, разгильдяйство, допуск к работе малоквалифицированных работников. Условия пользования кабальные - абонент обязан подписать двухгодичный контракт и при одностороннем его расторжении обязан выплатить крупную сумму штрафа, доказать факт некачественной работы фирм очень трудно.

Так же огорчает, что работники TTNet могут относиться к абонентам необъективно-избирательно. Русскоязычная жительница Анталии в форуме соотечественников написала, как персонал TTNet на многократные ее жалобы по поводу низкой скорости интернета не принимал меры, вину находил в компьютере, в неумении пользоваться, в то время как турецким абонентам оперативно меняли модемы. Обессиленная борьбой с наплевательским отношением и низким качеством работы турецкого интернет-провайдера TTNet, пользовательница сети решила искать более добросовестного поставщика этих услуг.

Материалы на похожие темы:

Свежие новости