Стоит ли рассчитывать на либерализм турецких мужчин?

 Длинноволосая блондинка на берегу

Стоит ли рассчитывать на либерализм турецких мужчин?

Преступления против женщин лидируют в статистике преступлений против личности в Турции. Сексуальное, физическое и психологическое насилие, убийства на фоне ревности, преследования после развода - вот неполный набор деяний турецких мачо.

Справедливости ради стоит подчеркнуть и другие особенности турецкого мужского менталитета - привязанность к семье, инстинкт защитника ко всем женщинам, общественную чувствительность к проявлению неуважения и насилия к женщине. И когда попадается очередная разоблачительная статья о варваре-мачо и пострадавшей иностранной жене или сожительнице, стоит постараться увидеть объективную картину каждого отдельного происшествия.

Агрессия турков не выбирает себе цели по национальным признакам, турецкие женщины от своих мужчин страдают больше иностранок, уж они никак не рассчитывают на либерализм турецких мужчин.

В правоведении существует понятие "виктимология", это в простонародье можно назвать провоцирующим поведением пострадавшего. Не желая подвести под общую черту всех жертв, все же хочется осветить и особенности менталитета иностранок в Турции. Неумеренное потребление алкоголя, жажда приключений, восприятие каждого встречного турка как потенциального богатого мужа, излишняя доверительность к незнакомым, чрезмерная свобода, порою оцениваемая как доступность - черты, которые можно классифицировать как виктимность поведения жертв.

Стоит ли рассчитывать на либерализм турецких мужчин по отношению к дружеским связям своей жены с посторонними мужчинами на фоне такой грустной картины? Вряд ли отыщется муж, способный приветливо встретить друга детства своей жены, прибывшего к ним погостить без предварительного согласования с ним, если друг к тому же любитель крепких напитков и манерами не грешит.

Приятно отметить факты счастливых смешанных браков, живущих в любви и мире. Такие пары служат примером, когда супруги не носят в себе пресловутый негативный менталитет - мужчины видят в иностранке любимую женщину, супругу и мать его семейства, женщины-иностранки в муже видят не источник физического и материального удовлетворения, а авторитет и главу дома, любимого мужа и любящего отца ее детей. В таких семьях, вне всяких сомнений, либерализм турецких мужчин всегда присутствует.

Дана Юсупова • 5 июня 2017, 12:50

Материалы на похожие темы:

Свежие новости