Обязанности няни в Турции: как избежать ненужной нагрузки

Фигурка няни с детьми и кубиками

Кем для частного нанимателя является няня - приходящим педагогом для ребенка, равной хозяйке помощницей или прислугой? Непрекращающиеся дискуссии на форумах порталов по трудоустройству и в блогосфере подтверждают актуальность этого вопроса. Входит ли в обязанности няни в Турции уборка, стирка или приготовление пищи?

Что декларируют трудовые инструкции, составленные специалистами агентств по подбору персонала? В них четко различают функции нянь, исходя из должности: в обязанности няни выходного дня и няни-гувернантки труд по дому не входит. Тип работы "с проживанием" - на лето или постоянно - подразумевает некоторую дополнительную нагрузку, но - четко прописанную в контракте по предварительной договоренности. Она содержит только дополнительные услуги по уходу за ребенком (зашить одежду, постирать, приготовить еду, то есть взять на себя полное обслуживание подопечного) или строго определенное количество задач, если речь о всех членах семьи: 2 раза в неделю - стирка, 3 раза - завтрак, и так далее.

Другое дело, что родители, ищущие нянь в Турции, зачастую сами не представляют, кого хотят видеть в их лице. Кому-то достаточно, чтобы ребенок был вовремя накормлен заранее приготовленной едой, а в остальное время занимался прогулками на воздухе и досугом развлекательного толка: часто в объявлениях о работе в требованиях указывается высокая активность и умение няни играть в подвижные игры. Другие делают акцент на развивающих занятиях и базовых знаниях, третьи хотят "всего понемножку".

Во избежание конфликтов интересов соискатели, работающие с клиентами без посредников, должны четко представлять границы своих должностных обязанностей и прописывать их в резюме. Максимально детальное проговаривание ожиданий заказчика на собеседовании тоже должно войти в полезную привычку: это и это я делаю, остальное - строго за отдельную плату. Категорически неприемлемую для вас работу (например, мытье окон в большом доме) лучше тоже оговорить заранее.

Подробнее работу няни в Турции обсуждают в комментариях местные жители и работники этой сферы.

Дэн Давыдов • 20 июня 2017, 09:54

Материалы на похожие темы:

Свежие новости