Уроки физкультуры в турецких государственных школах

  1. Жизнь в Турции
  2. Дети
  3. Школа

Методика обучения в турецких государственных школах часто вызывает серьезные вопросы у иностранцев, которые обосновались в Турции. Система образования непривычна для государств, некогда входивших в СССР со своей единой системой обучения. Турецкая система больше похожа на американскую, но с корректировкой на восточный менталитет. И что туркам нормально, то другим людям, получавших образование еще в СССР, явно дико.

Оказывается, что до 5-го класса в школах Турции нет физкультуры как предмета, зато есть свободный урок с активными играми. И вот тут как раз и возникают вопросы. Дело в том, что свободные уроки в государственных школах - платные. Т.е. собирается родительское собрание и обсуждает какие именно платные занятия будут проводиться с детьми во время свободного урока. Это могут быть танца, шахматы, рисование и другие интересные предметы.

Олена, участница одной из русскоязычных групп в социальной сети, решила задать вопрос про школьные поборы на платные занятия в государственной школе, куда ходит её ребенок. Она заявляет, что от её ребенка потребовали некую сумму денег, чтобы люди не из школы играли на уроке физкультуре с детьми в волейбол. По её словам, турки к этому нормально относятся и поэтому она не хочет бунтовать, хотя ситуация со стороны очень странная.

В процессе дискуссии на эту тему, умудренные опытом жизни в Турции пользователи дали исчерпывающий ответ по турецкой системе образования и успокоили Олену.


Лучшие турецкие сериалы с озвучкой на русском языке Вы можете смотреть в группе Aveturk.

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции



render('/common/_socials'); ?>