Верхний
Верхний

Туризм в Турции в 2017 году: отличие от предыдущих сезонов

Крепость с турецким флагом

Если говорить о собирательном образе современного посетителя турецких курортов- это человек экономный и расточительный одновременно: он не пожалеет 1000 лир за стрижку сомнительной эстетической ценности, но проигнорирует сувенирный магазин и рыночные текстильные развалы, утверждают работники туристического сектора. Каков он - туризм в Турции в 2017 году и в чем причины спада покупательской активности приезжих?

Почему наши соотечественники и граждане других стран перестали отдыхать "с размахом" и закупать килограммами лукум и магниты на холодильник - пытаются разобраться эксперты туристического бизнеса и сочувствующие из числа участников русскоязычного интернет-коммьюнити. По одной из версий - виной "кризиса магнитиков" стало падение уровня зарплат в РФ: трудящиеся усиленно копили деньги на любимый, но подорожавший "олл инклюзив", и теперь стараются выжать из услуг принимающей стороны все, что "включено", максимально экономя на сопутствующих развлечениях.

Альтернативное мнение гласит, что проблема - в отсутствии грамотного предложения: у постоянных клиентов уже выработался механизм оценок качества товаров и привыкание к ассортименту. Из года в год продавцы предлагают однотипный продукт, но ежегодно покупать клонированные штанишки-сарафанчики с прилавков базара не будет даже самый увлеченный шопоголик.

Простой вопрос об отличиях туризма в Турции в 2017 году вызвал широкий резонанс в соцсетях, и дискуссия разветвилась на множество неожиданных подтем. Например, в комментариях можно найти обсуждение проблемы сохранения исторического наследия властями республики или рекомендации проверенных гостиниц. И конечно, там же вы можете узнать массу полезной информации о ценах, сервисе, аренде автомобилей и других актуальных для отдыхающих реалиях турецкого курортного отдыха.

Еще статьи на тему туризма в Турции в 2017 году:

Справочный центр портала RusTurkey.com - Авиабилеты

По вопросам приобретения авиабилетов обращайтесь к нашим менеджерам по ссылке или по Viber / WhatsApp +7-926-041-9555, Ирина, +7-926-042-9555, Дмитрий (для бесплатных звонков из любой точки мира, c 9 до 22 часа GMT+3), многоканальному круглосуточному телефону справочного центра +7-499-450-37-50 (для звонков из России).

(Комментарии: 670 )
Дэн Давыдов • 25 июля 2017, 06:30

Свежие новости

Афиша по Турции

Еще рубрики

Путеводитель по Турции

Популярные сообщества и блоги по теме Турции в социальных сетях:

   "Русские в Анталии" - самая крупная русскоязычная группа соотечественников за рубежом в Facebook - более 50 000 участников.

   "Новости Турции" - крупнейшая новостная группа по Турции.

   "RusTurkey" - официальный паблик. Все новости здесь каждый день!

Комментарии 670

Гость
NiMade

Приезжают и выпендриваются что тут всё якобы дорого

26 ответов
Hilale

Если-бы я ехала отдыхать в Турцию туда -обратно + все включено за 300$, то и мне тоже было бы все дорого :)

5 ответов
Алешенька

Ну с другой стороны на что в Турции тратить 1000 €? Ну не-на-что ! :)

8 ответов
Наталья

Вчера наблюдала картину, мужик оторвал огромную ветку от дерева а жена радостно его фоткала, а потом они эту огромную ветку бросили и пошли своей дорогой! А друг мужа вчера ещё смешнее рассказал, сразу говорю он холостой, он снял отель 4 звезды на неделю , так вот у него было 9 девушек за эту неделю и все от 23-60, причём взрослые тёти так сильно изголодались за время запрета поездок в Турцию что хотели перелезть к нему на балкон с выпивкой по тому что он им не открывал дверь! Вот так у нас обстоят дела с туристами ! И смех и грех, а в принципе стыдно мне это слушать и смотреть

Алешенька

Вам рассказать как турки ведут себя в Европе... ? :)

1 ответов
Hilale

А ещё был такой случай,которая рассказала мне подруга работавшая в отеле в кожаном магазине. Зашел парень в магазин и начал выбирать курточки для родственников и говорит упакуйте все.Так она у него спрашивает как будете расплачиваться картой или наличными?А он в ответ ей. Как? Здесь разве не все включено? :D

7 ответов
Serg

Не знаю как в Анталии,но в Алании туристы отборные-как будто из одной деревни...Отпад полный,что во внешности и одежде (это надо видеть), что в манерах и поведении..Грустно....

24 ответов
Victor

Туристы никакущие, жопа...

Elena

Не понятно. Люди приехали отдыхать, может и заснули на пляже, обгорели. А вы тут лица их обсуждайте. Радуйтесь, что туристы вообще в Турцию приехали, иначе половина Турции сидела бы без работы.

16 ответов

Показать еще комментарии

X

Специалисты справочного центра свяжутся с вами в самое ближайшее время удобным для вас способом. Оставьте ваш телефон или E-Mail и мы ответим на все интересующие вас вопросы:

Круглосуточный телефон: +7 (499) 450-37-50
Viber / WhatsApp:
+7(926) 041-9555, +7(926) 042-9555
х

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше

Мы в социальных сетях