Туризм в Турции в 2017 году: отличие от предыдущих сезонов

Крепость с турецким флагом

Если говорить о собирательном образе современного посетителя турецких курортов- это человек экономный и расточительный одновременно: он не пожалеет 1000 лир за стрижку сомнительной эстетической ценности, но проигнорирует сувенирный магазин и рыночные текстильные развалы, утверждают работники туристического сектора. Каков он - туризм в Турции в 2017 году и в чем причины спада покупательской активности приезжих?

Почему наши соотечественники и граждане других стран перестали отдыхать "с размахом" и закупать килограммами лукум и магниты на холодильник - пытаются разобраться эксперты туристического бизнеса и сочувствующие из числа участников русскоязычного интернет-коммьюнити. По одной из версий - виной "кризиса магнитиков" стало падение уровня зарплат в РФ: трудящиеся усиленно копили деньги на любимый, но подорожавший "олл инклюзив", и теперь стараются выжать из услуг принимающей стороны все, что "включено", максимально экономя на сопутствующих развлечениях.

Альтернативное мнение гласит, что проблема - в отсутствии грамотного предложения: у постоянных клиентов уже выработался механизм оценок качества товаров и привыкание к ассортименту. Из года в год продавцы предлагают однотипный продукт, но ежегодно покупать клонированные штанишки-сарафанчики с прилавков базара не будет даже самый увлеченный шопоголик.

Простой вопрос об отличиях туризма в Турции в 2017 году вызвал широкий резонанс в соцсетях, и дискуссия разветвилась на множество неожиданных подтем. Например, в комментариях можно найти обсуждение проблемы сохранения исторического наследия властями республики или рекомендации проверенных гостиниц. И конечно, там же вы можете узнать массу полезной информации о ценах, сервисе, аренде автомобилей и других актуальных для отдыхающих реалиях турецкого курортного отдыха.

Еще статьи на тему туризма в Турции в 2017 году:

Дэн Давыдов • 25 июля 2017, 06:30

Материалы на похожие темы:

Свежие новости