Выбираем недвижимость в Анталии: микрорайон Унджалы

Высотные здания в Анталии

Продолжаем обзор районов турецкой Анталии. Сегодня речь пойдет о микрорайоне Унджалы. Это - новая, но уже завоевавшая популярность часть знаменитого района Коньяалты, густозаселенная, преимущественно с неплохой инфраструктурой.

Это место считается одним из самых престижных в городе: здесь много недвижимости класса "люкс". Именно в микрорайоне Унджалы предпочитают покупать жилье обеспеченные турки и иностранцы, поэтому маргинальный контингент среди соседей - явление практически не реальное. Здесь хорошая сеть автодорог, проходят основные маршруты городского транспорта и располагается одна из основных автомагистралей, поэтому можно без проблем добраться в любую точку города как автобусам так и на личном авто.

Немаловажные факторы в возрастающей популярности Унджалы - хорошая работа районных коммунальных служб и благоустроенность. Здесь чисто и аккуратно, много зелени и деревьев. Из минусов можно отметить разве что относительную удаленность от моря и множество строек - эта часть города динамично развивается и застраивается.

Рядом с главной дорогой много социально значимых объектов: магазинов, аптек, образовательных учреждений, кафе. Вдали от трассы инфраструктура послабее, зато много новостроек. Это - спальный райончик с элитными квартирами по "космическим" ценам. Однако есть и хорошая новость для любителей экономии - по пятницам в микрорайоне Унджалы функционирует самый самый дешевый в Анталии базар.

Вплотную к границам зеленого и модного Унждалы примыкают микрорайоны Молла Юсуф и Сителер . Но, несмотря на близкое соседство, при выборе недвижимости здесь стоит быть более аккуратным: первый расположен вдоль объездной дороги и городского кладбища, во второй предлагаются в большинстве бывшие кооперативные дома с неудачной планировкой. Транспортная развязка тоже оставляет желать лучшего.

Подробнее о местных жителях, комфорте, функционировании общественного транспорта, работе детского сада и других ценных мелочах жизни рассказывают в комментариях к публикации члены русской диаспоры в Анталии.

Дэн Давыдов • 19 мая 2017, 07:52

Материалы на похожие темы:

Свежие новости