Губернаторством Анталии принят закон о запрете на распитие спиртных напитков

Пикник на зеленой лужайке

Вчера, 27.04.2017. губернаторством Анталии принят закон о запрете на распитие спиртных напитков.

Сообщения об этом взорвали турецкие СМИ, газеты запестрели интригующими заголовками статей Очередной удар по туризму”, Какой же отдых без спиртного”, Что будет с all inclusive”. Тут же возникли вопросы об ограничениях на продажу алкогольной продукции.

Вносим сразу пояснения - о сухом законе речь не идет, об ограничениях на продажу и повышении цен на винно-водочную и прочую алкогольную продукцию тоже. Закон принят исключительно в компетенции и пределах анталийского губернаторства.

В нем говорится о запрете на распитие спиртных напитков в общественных местах, а также в личных автомобилях, припаркованных в общественных местах. К общественным местам причисляются парки, территории для пикников, места гуляний, жилые кварталы, строительные площадки, неиспользуемые строения, пространства под мостами, площади, автовокзалы, вокзалы, места, признанные историческими и культурными достопримечательностями.

Добропорядочные бюргеры, пропускающие за ужином рюмочку, владельцы питейных заведений, винно-водочных магазинов могут быть спокойны, закон направлен исключительно на нарушителей покоя общественности.

Дана Юсупова • 28 апреля 2017, 12:01

Материалы на похожие темы:

Свежие новости