Материнский капитал детям, рожденным за пределами России

  1. Жизнь в Турции
  2. Финансы
  3. Закон

Два грудных ребенка

Вопрос получения сертификата материнского капитала детям, рожденным за пределами России, стабильно хранит злободневность в заграничных российских сообществах. Ведь во многих странах подавляющую массу российской эмиграции составляют женщины из России, вступившие в брак с мужчинами иностранных государств.

По законодательству РФ, право на материнский капитал имеют исключительно все дети - граждане России. И неважно, по рождению это гражданство или приобретенное - по гражданству одного из родителей.

Этот вопрос часто обсуждается на форумах среди участников групп "Русские в Анталии" в "Фейсбуке". В последнее время все чаще появляются публикации об изменениях в правилах получения сертификата на материнский капитал для детей, граждан РФ, рожденных за границей и от брака с иностранцами, т.е. с приобретенным гражданством. Одни утверждали, что нет такого и быть не может, закон един для всех детей, другие были менее оптимистичны.

Участница Yulia обратилась в пенсионный фонд о выдаче сертификата на материнский капитал, представила весь пакет необходимых документов. Ответ Управления Пенсионного Фонда огорчительный - у ее детей отсутствует право на дополнительные меры государственной поддержки, предусмотренные законодательством. Потому что девочки родились на территории иностранного государства и приобрели гражданство России не по рождению, а по гражданству матери. Юлия очень тщательно изучила закон, на который ссылались в официальном письме, но конкретного подтверждения отказу в нем так и не нашла.

Ситуация не из простых, какие шаги предпринять дальше, начинать правовую борьбу или оставить все как есть? Об этом говорили участники обсуждения в своих комментариях, мнения полярно разделились, жар дискуссии не спадал долго.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Спецпредложения

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции