Условный въезд - "шартлы гириш" (şartlı giriş) в Турцию

Самолет турецких авиалиний

Что такое условный въезд - "шартлы гириш" (şartlı giriş) в Турцию?

Вопросами разрешительных документов для иностранцев в Турции до 2005 года занимался отдел работы с иностранцами при Министерстве Внутренних дел. Организационные реформы и образование отдельного Миграционного Управления - "(Göç idaresi" с тем же структурным подчинением - МВД Республики Турции, внесли много изменений, больше положительного характера, в процедуры рассмотрения заявлений и выдачи разрешений на проживание нерезидентам в стране. Были разработаны условия, облегчающие получение ВНЖ по всем категориям. Было организована подача заявлений через интернет и отправка готовых карточек - "ikamet izni kartı" по указанным адресам. Вот уже два года как люди избавлены от длинных очередей, многоразовых посещений, чтобы узнать - готов ли ВНЖ.

Условный въезд - "şartlı giriş" в Турцию один из таких нововведений миграционной службы. Вкратце суть операции такова - если иностранец, находившийся в Турции по въездной визе, превысил сроки пребывания в рамках одного заезда, он может оплатить штраф за нарушение визового режима, выехать и вернуться через 24 часа, с условием, что берет на себя обязательство оформить ВНЖ в течение 10 суток. Отсюда идет название процедуры "şartlı giriş", поскольку обратный допуск в Турцию осуществляется при условии обязательной последующей легализации. Каждое заявление об условном въезде берется на строгий контроль, если нерезидент не выполнил взятое на себя обязательство и не подал пакет документов для получения вида на жительство в миграционную службу, попадает в число нелегалов. Сроки визового нахождения, от 30 до 90 дней в зависимости от страны приезда, в этом случае не действуют.

Основные требования условного въезда - "шартлы гириш" (şartlı giriş) В Турцию состоят в этом. Стоит отдельно подчеркнуть, что право условного въезда дается в том случае, если иностранец нарушил только визовый режим, в других правонарушениях не замечен. Определение сроков запрета на въезд решает миграционный инспектор. Учитываются все объективные и субъективные обстоятельства визового нарушения. В случае несогласия с решением, его можно оспорить в правовом порядке.

Дана Юсупова • 2 июня 2017, 11:44

Материалы на похожие темы:

Свежие новости