Путешествия по-турецки, с музейной картой "müzekart"

  1. Путеводитель по Турции
  2. Музеи

Античная арка в Эфес, Турция

Что такое "müzekart", который рекомендуют при каждой экскурсии турецкие гиды, действительно ли она так хороша и доступна?

Министерством Культуры и Туризма Республики Турции в 2011 году была выпущена пластиковая карта под названием "müzekart", с целью усовершенствования и развития культурного туризма в стране для местных и иностранных путешественников. Карта выпускается в нескольких видах, есть классические, льготные, для краткосрочных путешествий.  Классическая карта - "müzekart klasik" стоит 40 лир, ею могут пользоваться граждане Турции и Республики Северный Кипр, нерезиденты Турции, проживающие по виду на жительство, владельцы "голубых карт". Путешествия по турецки, с музейной картой "müzekart" этого типа можно совершать в течение одного календарного года, один и тот же объект можно посетить два раза. Ею может пользоваться только лицо, указанное в карте, передача посторонним не допускается.

Есть второй вид карты этого класса "Müzekart+ Plus", отличается от первой ценой - она стоит 50 лир, по ней можно посещать музеи и исторические объекты неограниченное количество раз. Также Карта+ дает скидки при покупках сувениров в магазинах, пользовании буфетами и кафетериями, расположенными внутри этих объектов. 

Студенты и инвалиды пользуются особой, льготной карточкой.

Иностранные путешественники в краткосрочных отпусках могут путешествовать по турецки, с музейной картой "müzekart" со специальными краткосрочными Museum Pass Kart (Turkish Museum Cards for Non-Turkish Citizens), которые можно купить на 15 дней. Также есть специальные карты для интуристов на 3, 5, 7 дней, которые действительны в определенных местах например, трехдневная карта действует в Каппадокии, за 65 лир можно 5 дней бесплатно посещать все государственные музеи и историческое места в Эгейском регионе. По родной и любимой русскоязычными туристами и мигрантами Средиземной Ривьере можно совершать экскурсии по недельной карте за 60 лир и побывать в памятниках старины, музеях под открытым небом, увидеть старинные руины и пещеры в Анталии, Адане, Мерсине и их окрестностях.

Путешествия по турецки, с музейной картой "müzekart" - это удобно, выгодно и классно, так путешественник существенно экономит время и деньги, что дает больше комфорта и удовольствия от отдыха в целом. Постоянно проживающие в Турции русскоязычные жители свидетельствуют, что приобретение годовой карты по ВНЖ очень эффективно и стоимость быстро окупается, читать об этом можно в комментариях.

Обратите внимание! Если вы хотите купить, снять, сдать или продать квартиру в Анталии или в Алании, оставьте заявку или закажите обратный звонок !

Материалы на похожие темы:

Последние новости

Новости Турции


render('_next_post',[ // 'post' => &$nextPost, // 'lastCategory' => &$lastCategory, // 'controller' => &$controller, // ]) ?>
render('/common/_socials'); ?>